Как обустроить маленькую кухню
Шкаф в маленькую кухню

Иногда недостаточно просто прийти в магазин и выбрать кухонный шкаф в Уфе из каталога. Особенно это касается комнат с нестандартной планировкой и ограниченным пространством. Здесь придется подумать над тем, как эффективнее использовать доступное место, не в ущерб комфорту и внешнему виду. Немного фантазии и смекалки, и вот теснота превращается в минимализм, а типичность – в оригинальность.

Замеры и выбор типа кухни

Правильные, выверенные замеры – залог успеха выбора подходящей мебели. Если вы планируете обустраивать кухню в Уфе, обратитесь к специалистам KOMANDOR. Мы выедем к вам и произведем замеры, дадим рекомендации по выбору гарнитура и поможем с составлением проекта.
Если длина кухни позволяет, вам наверняка понравится линейный формат кухонной мебели. Но в большинстве компактных квартир такая роскошь недоступна, и тогда правильным решением будет присмотреться к угловым кухням.
Чем более монолитно мебель будет смотреться с окружающей обстановкой, тем лучше. Поэтому очень важно, чтобы все замеры были сняты с максимальной точностью, чтобы между шкафчиками, столешницей и стеной не было зазоров и пустот.

Встраиваемая техника

На любой кухне жизненно необходимы: варочная панель, холодильник, духовой шкаф и микроволновка. Кому-то нравится располагать стиральную машину также на кухне. Единственное на сегодняшний день компактное решение по размещению духовки, микроволновой печи и стиралки – встроить их под столешницу, рядом с напольными шкафчиками.
Для холодильника придется выделить отдельное место. Конечно, есть вариант поставить небольшой холодильник под столешницу, но, наверное, он подойдет только холостякам или парам без детей.
При выборе варочной панели, подумайте, а как часто вам требуется использовать все 4 конфорки? Наверняка такое случается довольно редко. Так может, стоит присмотреться к плитам с двумя, или хотя бы с тремя конфорками? Это существенно увеличит свободную рабочую зону.
Можно пойти еще дальше и вовсе отказаться от плиты в пользу мультиварки.

Цветовая гамма

Выбрать хорошее сочетание цветов мебели, стен, подобрать правильную фактуру, которая гармонично впишется в ваш интерьер – это очень важно. Цвет кухни, в идеале, должен:

  • вызывать аппетит;
  • быть умеренно спокойным, не кричащим;
  • визуально расширять пространство.

Если у вас возникают проблемы при комбинировании и выборе цветов, не расстраивайтесь: в нашем каталоге KOMANDOR вы найдете множество проработанных готовых решений, а в случае необходимости, наши дизайнеры помогут спроектировать вашу кухню мечты.