Как обустроить мансарду
Мансарды на заказ в Уфе

Мансарда – это помещение на верхнем этаже с наклонным потолком. Желание сделать из мансарды отдельную жилую комнату обычно обусловлено нехваткой места на нижних этажах дома. В отличие от обычной комнаты, на мансардах присутствуют наклонные потолки, что накладывает определенные нюансы при обустройстве такого помещения. Давайте разбираться.

Особенности

Крыша может двускатной или четырехскатной, причем при двускатной крыше площадь полезного пространства будет больше. Для начала, следует решить, будете ли вы устанавливать «ровный» потолок или оставите его наклонным.
Для комфортного проживания рекомендуется высота потолка не менее 2,2 метра. С одной стороны, установка потолка (например, натяжного), «съест» пространство, с другой – сделает комнату визуально более ровной.
Если отделка дома выполнена из дерева, вы можете сохранить самобытность помещения (деревянные балки и перекрытия придадут особый шарм вашей комнате).

Окна

Определенный плюс мансарды – возможность установить вертикальные окна на стены. Выглядит это очень стильно и привлекательно. Вам понадобятся специальные мансардные окна, которые надежно будут защищать вашу комнату от протечек.
Важно не прогадать с размером: слишком маленькие или узкие окна создадут давящую атмосферу, а слишком большие приведут к излишним потерям тепла. Идеальный размер окон рассчитывается исходя из квадратуры пола помещения: площадь окна должна составлять 1/8 площади пола.

Тепло- и шумоизоляция

Мансардные этажи особенно сильно подвергаются вымораживанию в зимнее время. А в небольших дачных домиках все происходящее сверху хорошо слышно на первом этаже.
Поэтому не забудьте про качественную изоляцию от шума и холода: современный рынок предлагает массу качественного и недорогого материала для этих целей.

Шкафы-купе под мансарду в Уфе

Выбор мебели

Мебель для мансардных этажей должна быть комфортной в использовании и компактной по своим размерам. Однозначно стоит присмотреться к следующим вариантам:

  • встроенная мебель;
  • мебель-конструктор;
  • небольшие комоды и тумбочки;
  • стеллажи и полки для книг и разной мелочи.

Компания KOMANDOR готова предложить вам мансардные шкафы в Уфе, которые будут спроектированы по вашим размерам и идеально впишутся в интерьер комнаты.