Как сделать гардеробную комнату
Угловые шкафы-купе

Иметь целую комнату, предназначенную только для вещей – это, наверное, мечта любой девушки. И действительно, представьте, насколько это удобно и практично – все вещи хранятся в одном месте, можно примерить, оценить свой внешний вид и поменять что-либо, не выходя из комнаты.

Вопреки распространенному мнению, что отдельные гардеробные возможны только в больших квартирах, это не так.

Минимальное пространство для такой комнаты: 1,5-2 квадратных метра. Такую площадь можно выделить даже в маленькой квартирке. Купить гардеробную в Уфе в готовом варианте или попытаться сделать такую комнатку своими руками – решение остается за вами.

Вентиляция и освещение

Вентиляция необходима как для больших, так и для маленьких гардеробных. Особенно – для маленьких. Циркуляция воздуха избавит вас от затхлого запаха и сбережет ваши вещи.

Сделать вентиляцию в гардеробной просто: достаточно установить один канальный вентилятор в одной из стен где-нибудь под потолком. Это будет активный выдув, его необходимо вывести в общедомовую вентиляцию, на улицу или под крышу (если это частный дом).

Вдув можно оставить пассивным – через щель между полом и дверью, или же, если такого варианта недостаточно, сделать несколько вентиляционных отверстий, откуда будет поступать свежий воздух.

Освещение должно быть ярким. И это нужно не только для удобного и быстрого поиска вещей. Хорошая освещенность необходима и в зоне примерки. Зеркало, как правило, устанавливается в этой же комнате, как отдельный элемент или покрытие дверей гардеробного шкафа купе. Благодаря ему, вам не потребуется много ламп, чтобы получить достаточно света: отражающая поверхность зеркала поможет вам в этом.

Где разместить

В любой, даже самой малогабаритной квартире, возможно найти неиспользуемый участок, чтобы превратить его в гардеробную. Хорошим вариантом будет расположение в так называемой мертвой зоне: обычно это небольшой участок между двумя дверьми или окнами.
Если такого участка у вас нет, можно выделить на гардеробные нужды угол какой-либо из комнат.

Идеальным и удобным вариантом является кладовка: необходимо убрать оттуда все лишнее, смонтировать требуемые полочки, подставки и вешалки, и разобраться с вентиляцией.

«Сердцем» любого гардероба является шкаф. Компания KOMANDOR уже более 25 лет специализируется на шкафах и всем, что с ними связано. Обращайтесь к нашим специалистам: мы поможем вам спроектировать и осуществить самые смелые мечты!