Как выбрать кухонные шкафы в Уфе: основные элементы и формы
Кухни купить в Уфе

Мебельные компании готовы предложить вам массу вариантов кухонных гарнитуров – на любой вкус, цвет и кошелек. Как не потеряться в этом многообразии и выбрать именно то, что вам нужно?
Цены на кухни в Уфе могут разительно отличаться друг от друга, давайте разберемся, на что следует обратить внимание при выборе.

Основные элементы кухонного гарнитура

Любые кухонные шкафы собираются из главных элементов:

  • Корпус отвечает за то, какой формы и каких размеров будут ваши шкафы. Открытые полки обойдутся дешевле, чем множество массивных шкафчиков с дверцами.
  • Фасад – определяет цвет и материал изделия. Натуральная древесина будет выглядеть благородно, но современные шкафы из различных мебельных панелей будут стоить намного меньше, а выглядеть они могут ничуть не хуже.
  • Столешница – элемент, наиболее сильно подверженный повреждениям (так как он является основной рабочей поверхностью). Выбирайте что-то надежное, что прослужит вам долгие годы.
  • Фурнитура – поворотные и выдвижные механизмы, доводчики, балансиры. Не отказывайтесь от них вовсе, ведь с ними пользоваться кухней будет намного комфортнее и приятнее. Если вы хотите сэкономить, обратите внимание, например, на белорусских и польских производителей.

Выбирая различные элементы и исключая ненужное лично вам, вы можете регулировать цену кухни в Уфе.

Расположение шкафов

Основные и самые популярные способы расположить шкафы кухни:

  • В форме буквы L. Один из самых распространенных вариантов, хорошо подойдет для комнат среднего размера. На такой кухне удобно работать вдвоем и можно легко отделить различные рабочие зоны друг от друга.
  • В форме буквы П. По сути, является улучшенным вариантом L-образной кухни, но подходит для более просторных комнат.
  • Линейное расположение подойдет маленьким помещениям. Придется экономить место, но в этом может помочь встраиваемая бытовая техника.
  • Если ваша кухня занимает больше 20-25 квадратных метров, можно подумать об «островном» варианте расположении кухонной мебели. В отдельный островок можно выделить барную стойку и дополнительную столешницу для готовки.

Наши специалисты с удовольствием помогут вам подобрать подходящий кухонный гарнитур, который будет соответствовать всем вашим требованиям и пожеланиям, звоните или пишите в любое удобное время.

Кухни на заказ в Уфе