Как выбрать кухонные шкафы в Уфе
Кухонные гарнитуры в Уфе

Обычно, именно на кухне вся семья собирается вместе за ужином, общается и делиться новостями за день. А для удобного и комфортного приготовления блюд, стоит заблаговременно продумать, какой гарнитур вам потребуется, как расположить шкафы и другие функциональные предметы кухни в Уфе.

Элементы кухонного гарнитура

При выборе кухни следует обратить внимания на следующие элементы:

  • Корпус – определяет то, как будут выглядеть ящики, полки, как они будут открываться и функционировать.
  • Фасад – отвечает за стиль. Материал, цвет, покрытие ваших шкафов должно гармонировать с интерьером комнаты.
  • Столешница – главная рабочая поверхность, с которой вы будете больше всего взаимодействовать. Важно обратить внимание на материал, из которого будет изготовлена столешница.
  • Фурнитура – очень важная мелочь. Поворотные механизмы, доводчики – все это определяет, насколько комфортно вам будет использовать ваш гарнитур.

Подбирая кухни в Уфе, вы можете выбрать один из готовых вариантов в нашем каталоге, либо же спроектировать кухню мечты с нуля.

Типы гарнитура

Даже если вам понравился готовый вариант из каталога, вы всегда можете взять его за основу и внести свои индивидуальные пожелания по расположению шкафов и полочек. Выделяют такие типы планировки кухни как:

  • L-образная. Хорошо подойдет для квадратных комнат, такую кухню легко и быстро можно поделить на зоны (готовка, мойка, хранение). На ней удобно работать одновременно двум людям.
  • П-образная. Очень удобный вариант планировки, потому что он – самый вместительный. Однако подойдет только для просторных комнат прямоугольной/квадратной формы.
  • Линейная. Ставится вдоль одной из стен, идеально впишется в небольшую комнаты (даже в 6-12 квадратных метров). Обычно в линейной кухне всю бытовую технику встраивают в напольные шкафы, а непортящиеся продукты убирают храниться повыше в навесные шкафчики – это делается ради экономии пространства.
  • Островная и полуостровная. Такая планировка подчеркнет ваш вкус и изысканность, однако для комфортного использования ее рекомендуется выбирать при наличии довольно большого свободного пространства. «Островком», как правило, делают барную стойку.
Кухни на заказ в Уфе

Дополнительные возможности

Для создания индивидуальности и неповторимости, вы можете снабдить свою кухню дополнительными «фишками». Например, установить выдвижную кормушку, если у вас есть питомцы.
Или же добавить функцию «push to open», чтобы все шкафчики открывались не с помощью ручек, а при нажатии на них.
Наши специалисты с удовольствием помогут вам подобрать подходящий кухонный гарнитур, который будет соответствовать всем вашим требованиям и пожеланиям.