Разновидности офисной мебели
Угловые шкафы-купе

Главная цель офисной мебели – создать условия для комфортной и продуктивной работы, чтобы сотруднику нравилось его рабочее место. Мы предлагаем большой выбор офисной мебели в Уфе, для сотрудников, руководства и посетителей.

Виды офисной мебели

Чем бы не занимались сотрудники в офисе, есть несколько базовых элементов мебели:

  • столы – нужны как руководству, так и рядовым сотрудникам;
  • кресла, стулья, диваны – требуются не только для работников офиса, но и для клиентов;
  • шкафы, тумбочки и стеллажи – помогают организовать хранение документов, канцелярии и орг.техники.

Гармонично подобранные комплекты мебели зададут офису стиль, будут настраивать на рабочий лад.

Для сотрудников

Офис рядовых сотрудников должен быть лаконичным и выдержанным. Базовые модели – хороший выбор. Простота в сочетании с комфортом – единственное, что может задать рабочий настрой без лишнего расслабления. Однако, чтобы не превратить офис в тюрьму, стоит подумать о создании «лаконичного уюта» — расставить на полочках статуэтки/украшения, повесить на стены нейтральные картины.

Как правило, каждое рабочее место должно быть оборудовано столом, стулом (креслом) и компьютером. Очень желательно, чтобы высота сиденья регулировалась. Осанка работника напрямую влияет на его здоровье, а его здоровье – на трудоспособность.

Шкафы, стеллажи и полки следует расположить так, чтобы любому сотруднику было удобно до них дотянуться.

Для руководства

Если где и может пригодится офисная мебель на заказ, так это в кабинете руководителя. Здесь решаются важные вопросы, проходят встречи с серьезными людьми. Неотъемлемая часть такого кабинета – все те же стол и кресло.

Директора крупных фирм зачастую предпочитают массивные столы из ценных пород дерева, но есть и более экономичный, но все же статусный вариант: обычный стол, но с дорогой и качественной отделкой.

Для клиентов

Если мебель сотрудников должна «подталкивать» их к работе, то мебель в приемной напротив, должна вводить в состоянии легкого релакса и создавать максимально приятное и уютное впечатление. Неважно, кто будет ожидать в приемной – потенциальный клиент, партнер или соискатель. Всем им не помешает немного расслабиться перед переговорами.

Жесткие стулья здесь неуместны, куда больше подойдут комфортные кресла и диванчики. Разместите около них журнальный столик – всегда приятно скоротать время ожидания, пролистывая свежий номер какой-нибудь газеты.