Встроенная мебель: плюсы и минусы
Встроенные шкафы-купе в Уфе

С точки зрения дизайна, встроенная мебель является идеальной: максимально рациональное использование пространства, отсутствие выпирающих частей, монолитный вид и ощущение «единства» с домом.

Что выбрать: шкаф купе или встроенный шкаф?

На самом деле, на этот вопрос нет ответа, потому что сам вопрос сформулирован неправильно. Купе – это тип открывания дверей (раздвижные панели). Если вы купили встроенный шкаф в Уфе и установили на него двери типа купе, это будет встроенный шкаф купе.
Встроенную мебель, как правило, отличает отсутствие одной или всех стенок: она крепится непосредственно к стенам или потолку. Однако бывают и исключения: иногда в специально оборудованную нишу ставят обычный корпусный шкаф и, в таком случае, он тоже считается встроенным.

Встроенная или корпусная мебель?

Итак, с формулировками разобрались, так что теперь можно действительно сравнить встроенную и отдельно стоящую мебель.
Один из главных минусов встроенной мебели – место под нее желательно выбирать заранее, потому как размеры ниш, в которые она будет устанавливаться, должны точно совпадать с размером мебели.
Важно помнить, для каких целей вам нужен шкаф. Для хранения стандартного количества повседневных вещей наверняка хватит любого классического шкафа, но если вам требуется разместить 30 пар обуви, специальное оборудование и велосипед – только встроенная мебель поможет вам.
Встроенная мебель хорошо корректирует пространство: можно эффективно занять любую нишу или любой угол. Кстати, угловые шкафы в Уфе вы можете приобрести у нас, компании KOMANDOR. Наши специалисты подберут и спроектируют мебель под ваши задачи и вашу планировку.
Глядя на отдельно стоящую мебель мы точно знаем: перед нами «коробка» определенных размеров. Но что скрывается за дверьми встроенной мебели? Узкая ниша, откидная кровать или отдельная комната?

Шкафы-купе угловые в Уфе

Модерн или старина?

Встроенные шкафы со стильным дизайном придают помещению «гладкий», футуристичный вид. Это хорошо, если ваш дом оформлен по-современному. Но, если вы фанат антиквариата, вряд ли такая конструкция хорошо впишется в ваш интерьер, и лучше отдать предпочтение корпусной мебели.

Юридические моменты

Установка встроенных шкафов является перепланировкой, и требует согласования с БТИ. Такая мебель должна быть внесена в план помещения.
Обычно проблем при согласовании не возникает, главное, чтобы не были затронуты несущие конструкции и общедомовой вентиляционный канал.